mexico-argentina-4(CNNMéxico) — La deuda quedó saldada. Después de 10 años de que México fuera eliminado por los argentinos en los cuartos de final del Mundial Sub-17 en Finlandia, este martes el Tri goleó a los albicelestes y se instaló en la antesala de su tercer tí­tulo en la categorí­a.
El equipo de Raúl Gutiérrez, acostumbrado al dramatismo en los últimos juegos, sufrió desde el minuto 2 del encuentro, cuando una falta de Salomón Wbias dentro del área le dio la oportunidad a Argentina de abrir el marcador, pero Raúl Gudiño atajó el penal.
Motivados por la atajada, los mexicanos se fueron hacia adelante y encontraron el gol rápidamente, por conducto de Iván Ochoa, quien remató un centro en el área chica y puso arriba al Tri.

Esta es la bitácora del juego:

90′(+4′) Termina el partido. México golea y avanza a la final.
92′. Expulsión para el portero de Argentina tras una polémica falta sobre Tovar que ya se perfilaba solo al área.
86′. GOOL. Govea sirve dentro del área a Marco Granados quien gana el mano a mano con Batalla y sella el pase de México a la final.
79′. Gudiño se duele en el hombro tras un pisotón de un jugador argentino.
77′. Error de la zaga mexicana que da oportunidad a Driussi para disparar aunque el balón se fue desviado.
76′. Tovar dispara en los lindes del área pero la defensa argentina alcanza a desviar el trallazo a tiro de esquina.
70′. Remate de Mammana que se va por encima del travesaño de México.
64′. Otra vez Driussi manda un cañonazo cruzado que se va muy desviado. Argentina no deja de presionar.
61′. Driussi dispara a quemarropa frente a Gudiño, pero el arquero mexicano se queda con el balón.
56′. Tovar manda un servicio al centro que termina en las manos del argentino Batalla.
52′. Cambio de México. Christian Tovar entra por Luis Hernández.
48′. Pavón vuela el balón frente al marco mexicano. Argentina vuelve a llegar con peligro.
46′. Leszczuk dispara dentro del área mexicana pero el balón se va por un lado. Argentina comienza fuerte.
45′. Inicia el segundo tiempo.
45′(+3′) Termina el primer tiempo.
40′. México toma el dominio del balón en los últimos minutos de juego.
30′. Argentina se queda con 10 hombres con la expulsión de Ibáñez por una dura entrada sobre Govea.
29′. Driussi vuela el balón con el marco mexicano abierto.
26′. Gudiño se queda sin problema con un cabezazo de Mammana.
21′. GOOOL. Nuevamente Ochoa pone el segundo para México sobre Argentina. Tras el cobro de una falta, Dí­az cabecea y cerca del poste derecho Ochoa llegó para empujar el balón.
19′. Dí­az manda un trallazo desde fuera del área que apenas pasa cerca del ángulo derecho del arco argentino.
17′. Dí­az remata con la cabeza dentro del área argentina pero el árbitro anulan el gol por un presunto fuera de lugar.
11′. Argentina controla el balón y presiona en el área mexicana pero la zaga tricolor ha aguantado.
10′. Rodrí­guez se anima a tirar desde fuera del área pero el balón se va por un lado del marco argentino.
5′. GOOOL. Tras el cobro de un tiro de esquina el balón termina en los pies de Ivan Ochoa quien dispara dentro del área argentina y pone el primer gol para México.
3′. Gudiño detine el penal.
3′. El árbitro marca falta en el área mexicana a favor de la albiceleste tras una entrada de Wbias sobre Driussi. Argentina tiene oportunidad de abrir el marcador por la ví­a del penal.
0′. Suenan los himnos nacionales de México y Argentina en el estadio Mohammed Bin Zayed de Abu Dhabi.
0′. El equipo mexicano ya calienta en la cancha previo al duelo ante Argentina.
0′. Argentina sale con Batalla, Mammana, Tripichio, Ferreyra, Vega, Driussi, Suárez, Astina, Compagnucci, Ibáñez, Leszczuk.
0′. México alineará con Gudiño, Wbias, Terán, Rodrí­guez, Hernández, Dí­az, Ochoa, Aguirre, Rivas, Govea, Jaimes.