BOLETíN ACUÑA. 3JPGAcuña, Coah.- Con la finalidad de conocer la situación actual que se vive en Acuña, así­ como las carencias de los ciudadanos afectados por el tornado que devastó a cientos de ciudadanos en la mencionada ciudad, la Senadora por Coahuila, Silvia Garza, recorrió las áreas siniestradas, para así­ conocer de primera fuente las necesidades y carencias que vive la población.

“Es lamentable la situación que vivió Acuña, debemos continuar apoyando a nuestros hermanos que fueron afectados por el tornado durante la mañana de hoy, mi compromiso es con los coahuilenses” dijo.

Garza Galván, reiteró a la ciudadaní­a su compromiso de velar por los intereses de los coahuilenses, gestionando recursos ante el gobierno federal para poder restaurar las zonas afectadas, asegurando que brindará su total apoyo para respaldar las propuestas realizadas al gobierno estatal y federal.

La también presidenta de la Comisión Especial de Cambio Climático, aseguró que mantendrá una constante comunicación con el titular de protección civil de Coahuila y del Gobierno Federal, con la finalidad de que se cumplan con los compromisos realizados a los ciudadanos.

Además la Senadora por Coahuila, acudió a las oficinas de la aduana, con la finalidad de conocer el estatus de las donaciones provenientes de Estados Unidos en beneficio de los ciudadanos afectados de Acuña, para posteriormente acudir a la reunión junto al Presidente de la República, Enrique Peña Nieto, en donde se generarí­an resultados en beneficio de Acuña.

“Vamos por partes, lo primero es conocer las necesidades de las personas para así­ poder ayudarlas de una mejor manera, por eso se realizó el recorrido casa por casa, a fin de conocer sus carencias y necesidades, posteriormente se han estado estableciendo diálogos con autoridades estatales y federales a fin de poder bajar recurso para la reconstrucción de las áreas afectadas, ahorita debemos continuar apoyando a nuestros hermanos de Acuña” finalizó la Senadora Coahuilense.

DEJA UNA RESPUESTA